viernes, 7 de noviembre de 2014

Tipos, Clasificación, Métodos, Equipos, y Técnicas utilizadas para la elaboración de espumas.





Tipos, Clasificación, Métodos, Equipos,  y Técnicas utilizadas para la elaboración de espumas.



Espuma

Se define como espuma a: 
·         Un agregado de burbujas que se forman en la superficie de los líquidos

·         Parte del jugo y de las impurezas que ciertas sustancias arrojan de sí al cocer en el agua. ejemplo un caldo, o un fondo


·         Ferrán Adrià, le dio una nueva dimension a la burbuja presentadola fría o caliente basada en el uso de sifón. Inicialmente consistía en realizar una mousse de textura muy ligera con sabor muy intenso a partir de un puré o de un líquido gelatinado. 
       Con el tiempo se llama espuma a toda elaboración que se hace con sifón aunque se le añadan otros ingredientes. (Claras, natas, yemas)


CLASIFICACIÓN DE ESPUMAS




CUADRO DE CARACTERÍSTICAS






ELABORACIÓN



Bibliografía:  

Disponible en 



  •  http://fundacionelbulli.org/31701.html
  • http://www.albertyferranadria.com/esp/texturas-elaboraciones.html


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