Tipos, Clasificación, Métodos, Equipos, y Técnicas utilizadas para la elaboración de espumas.
Espuma
Se define como espuma a:
· Un agregado
de burbujas que se forman en la superficie de los líquidos
·
Parte
del jugo y de las impurezas que ciertas sustancias arrojan de sí al cocer en el
agua. ejemplo un caldo, o un fondo
· Ferrán Adrià, le dio una nueva dimension a la burbuja presentadola fría o caliente basada en el uso de sifón. Inicialmente
consistía en realizar una mousse de textura muy ligera con sabor muy intenso a
partir de un puré o de un líquido gelatinado.
Con el tiempo se llama espuma a
toda elaboración que se hace con sifón aunque se le añadan otros ingredientes. (Claras,
natas, yemas)
CLASIFICACIÓN DE ESPUMAS
CUADRO DE CARACTERÍSTICAS
ELABORACIÓN
Bibliografía:
Disponible en
- http://fundacionelbulli.org/31701.html
- http://www.albertyferranadria.com/esp/texturas-elaboraciones.html
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